72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Законопроект об «артистических визах» ЗакС одобрил в первом чтении

04 декабря 2013 | 15:12

Заседание ЗакСаДепутаты петербургского парламента в среду в первом чтении одобрили законопроект о специальных визах для представителей творческих профессий, прибывающих в Россию на гастроли. Эту инициативу вынесли на рассмотрение ЗакСобрания депутаты Виталий Милонов и Анастасия Мельникова, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Людей творческих профессий нынешним законодательством приравнивают к мигрантам. Они должны делать различные анализы, собирать невероятное количество документов. Чтобы избежать этого, предлагаем ввести понятие «актерская виза» как дополнение к деловой визе. Это позволит человеку получать визу по упрощенному виду. Это есть и в Европе, и в Америке и называется «актерская виза». Никаких финансовых затрат не нужно», – сказала Мельникова.

По мнению авторов законопроекта, решение о выдаче «актерских виз» будет принимать Министерство культуры совместно с МИД. В своем выступлении Мельникова подчеркнула, что все предложения депутатов будут учтены в документе.

При этом Мельникова предложила никаких поправок в законопроект не вносить. Депутаты ЗакСобрания поддержали эту инициативу и 32 голосами приняли документ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!