74$ 89.6€
8.74 °С
Новости Все новости

Подравшиеся «единороссы» не достойны звания депутатов — Нарышкин

04 декабря 2013 | 13:28

Сергей Нарышкин, фото РИА Новости (Владимир Федоренко)Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин считает, что депутаты, накануне участвовавшие в драке на территории парламента, недостойны своего звания. Об этом он заявил в среду перед началом заседания рабочей группы по вопросам инновационной политики.

«Вчера в Государственной думе произошло то, что не имеет права происходить в стенах высшего законодательного и представительного органа нашей страны, а именно, кулачная разборка между двумя депутатами.  Независимо от того, что явилось поводом для этого инцидента, независимо от того, какие политические партии депутаты представляют, и каковы их предыдущие заслуги, по моему твердому убеждению, это не достойно звания депутата Государственной думы», — заявил председатель ГД,

Он также отметил, в том «кто у кого шубу украл» в парламенте разбираться не намерены и комиссия по этике этим вопросом заниматься не будут. Нарышкин также попросил не накалять обстановку вокруг ситуации и воздержаться от комментариев.

Напомним, вечером во вторник «единоросс» Алексей Журавлев заявил, что в здании Госдумы на него напал коллега по партии Адам Делимханов. По словам пострадавшего, Делимханов его ударил по голове. Недовольство парламентария якобы вызвал запрос Журавлева с просьбой проверить законность установки памятника женщинам Чечни, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века. Впоследствии, по словам Журавлева, у чеченского депутата выпал из кармана золотой пистолет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!