75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Синяков уверен, что решение по делу Greenpeace будет принято «по звонку»

21 ноября 2013 | 18:15

синяковФотограф Денис Синяков, арестованный вместе с активистами Greenpeace в конце сентября на судне Arctic Sunrise уверен, что решение по делу суд будет принимать «по звонку». Об этом он заявил журналистам в четверг после своего освобождения из СИЗО, передает корреспондент ИА «Диалог».

«На самом деле я только догадываюсь. Думаю, что и само возбуждение этого преследования, и запятая в этом деле, впрочем, как и финал истории с Greenpeace будет решен «по звонку». Я не очень уверен, честно говоря, в правосудии, и думаю, что все это решится вне правового поля», — сказал Синяков.

Также он отметил, что не может сказать кто конкретно решит судьбу активистов. Это связано с тем, что несколько человек все еще находятся под стражей.

Как сообщал ИА «Диалог» ранее, на данный момент под залог вышли более 15 участников акции на платформе «Приразломная». Еще по нескольким из них суд примет решение в ближайшие дни.

Напомним, активисты организации Greenpeace были арестованы после акции на нефтяной платформе «Газпрома» в Печорском море. Первоначально их обвинили в пиратстве, однако потом дело переквалифицировали на хулиганство.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!