66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

Анна Орлова: Нынешние трудности у НКО позволят им стать профессиональнее

21 ноября 2013 | 17:52

орловаТрудности, с которыми сталкиваются после вступления в силу закона «об иностранных агентах» некоммерческие организации, позволят им в итоге стать более профессиональными и приспособленными. Такую точку зрения журналистам изложила председатель правления «Центра развития некоммерческих организаций» Анна Орлова, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мне кажется, несмотря на все серьезные проблемы, которые возникли у многих организаций в связи с проверками, есть как минимум, два плюса. Любая проблемная ситуация, которая складывается у кого-то, приводит к росту, изменению, совершенствованию организации», — заметила Орлова.

Она также сравнила закон «об иностранных агентах» с ситуацией в 2006 году, когда были введены обязательные отчеты в Минюст. Орлова отметила, что это помогло избавиться от «мертвых» организаций.

«Сейчас мы можем видеть сложности и затруднения, но это точно приведет к росту правовой культуры организаций, профессионализма. Вопрос в том, сколько это будет стоить и смогут ли организации найти инфраструктурные ресурсы», — сказала Орлова.

Напомним, закон «об иностранных агентах» действует уже год. Согласно ему, некоммерческие организации, занятые в политической деятельности и получающие гранты от иностранцев, должны регистрироваться как иностранные агенты. Закон вызвал широкий общественный резонанс и критику ос стороны правозащитников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!