75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

За жестокое обращение с животными будут серьезно наказывать — Милонов

20 ноября 2013 | 12:37

Виталий Милонов, фото пресс-службы ЗакСаДепутаты петербургского ЗакСа поддержали законопроект, ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными. Документ представил на заседании парламента в среду «единоросс» Виталий Милонов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы уже поднимали эту проблему. Речь идет о людях, которых, из-за их «не людского» поведения по отношению к животным, нельзя назвать людьми. Это люди, которым нет даже места в дискуссии внутри общества, они называют себя «догхантерами». Это жалкие людишки, которые свои комплексы вымещают на животных, птицах. Они хуже, чем звери, потому что даже дикие животные так не действуют», — сказал Милонов.

Отметим, аналогичный законопроект внесли на рассмотрение в Государственную Думу. Однако парламентарий подчеркнул, что это не является препятствием к принятию документа на региональном уровне.

Добавим, за пропаганду жестокого отношения к животным с помощью СМИ или Интернета Милонов предложил наказывать штрафом до 100 тысяч рублей. За производство и показ подобных материалов штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!