71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

Владимир Путин предложил несогласным чиновникам уйти, как Кудрин

15 ноября 2013 | 11:08

Путин фото КремльПрезидент России Владимир Путин посоветовал несогласным с процедурами принятия решений чиновникам соблюдать заведенный порядок, либо уйти в экспертное сообщество, как в свое время сделал Алексей Кудрин (бывший министр финансов). Так он отреагировал на критику предложения вернуть полиции право возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям.

«Я вынужден буду им [чиновникам] напомнить, что есть определенная практика решения таких вопросов перед тем, как выходить к средствам массовой информации. Известно, если кто-то с чем-то не согласен… Как Кудрин сделал – он перешел в экспертное сообщество», — сказал Путин.

Также президент отметил, что решения по такого рода вопросам должно быть сбалансированным и обеспечивать интересы всего общества. По словам Путина, это позволит «сохранить справедливость».

Напомним, с идеей вернуть полиции возможность возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям выступил глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. Об этом он заявил в ходе встречи с Путиным. При этом Катырин отмечал, что некоторые бизнесмены против таких изменений. Кроме того, против инициативы выступило и Минэкономразвития. А то же время, премьер-министр Дмитрий Медведев призвал не торопиться с рассмотрением этого законопроекта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!