75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Исторический и философский факультеты СПбГУ могут объединить

15 ноября 2013 | 16:42

СПбГУНа базе исторического и философского факультетов СПбГУ могут создать общий Институт истории и философии. Эту инициативу уже поддержали Ученые советы обоих факультетов, сообщил корреспонденту ИА «Диалог» один из преподавателей истфака.

«Информация вполне официальная, она, естественно, не утверждена еще Большим ученым советом, но оба факультета — исторический и философский — объединены в рамках Института истории и философии под руководством, видимо, декана философского факультета. Даже по совету видно, что все-таки не все преподаватели исторического факультета довольны происходящим. Удивляет некая стремительность этого события. Обычно такие слияния, объединения, проходят долго, обсуждаются. А здесь первая информация поступила в начале прошлой недели, в пятницу мы на заседании кафедры были уведомлены официально, а в следующий четверг уже все решено. Никто не думал, что это произойдет так стремительно», — сказал ученый.

Между тем, начальник Главного управления администрирования трудовых отношений и документооборотов СПбГУ Виктор Журавлев заявил, что появление новой структуры не скажется на кадровой политике учреждения.

«Форма организации работы коллективов научно-педагогических работников определяется, прежде всего, исходя из задачи наиболее эффективного управления человеческими, материально-техническими и финансовыми ресурсами. Именно с этой точки зрения ученые советы и обсуждали инициативу создания Института истории и философии на базе двух факультетов», — сказал Журавлев.

Он также добавил, что, согласно уставу Университета окончательное решение должен будет вынести ректор и Ученый совет университета. Отметим, в минувшем октябре уже был одобрено создание Института Химии и Института наук о Земле на базе геологического факультета и факультета географии и геоэкологии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!