75.5$ 90€
3.94 °С
Новости Все новости

ВС не будет рассматривать жалобу Ходорковского и Лебедева на второй приговор

14 ноября 2013 | 11:20

Ходорковский и ЛебедевВерховный суд России в минувшую среду отказал в возбуждении надзорного производства по жалобе на второй приговор экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего директора «Group MENATEP» Платона Лебедева. Об этом в четверг сообщили в пресс-центре заключенных.

«Согласно появившейся на сайте Верховного Суда РФ информации, 13 ноября Президиум Суда отказал защитникам Ходорковского и Ледедева в возбуждении надзорного производства по их жалобе на приговор Хамовнического суда», — рассказали в пресс-центре.

Отметим, в своем заявлении в Верховный суд защита Лебедева и Ходорковского просила отменить все предыдущие судебные решения. Кроме того, адвокаты заключенных настаивали на том, что их подзащитных нужно освободить из мест отбывания наказания.

Как сообщал ранее «Диалог», в 2010 году Михаила Ходорковского и Платона Лебедева приговорили к 14 годам колонии общего режима. В 2012 году Мосгорсуд смягчил наказание на 3 года. Впоследствии Верховный суд сократил срок наказания заключенных на два месяца. Таким образом, Платон Лебедев выйдет на свободу в мае 2014 года, а Михаил Ходорковскй — в августе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!