70.9$ 82.5€
9.09 °С
Новости Все новости

Ольга Баталина: Суррогатное материнство для некоторых семей — единственный шанс

11 ноября 2013 | 17:55

Ольга Баталина, фото пресс-службы ЕРПо мнению зампреда думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной, суррогатное материнство для некоторых семей — единственный шанс завести ребенка. Поэтому. уверена депутат, запрещать эту процедуру нельзя.

«Суррогатное материнство — это единственный шанс для некоторых семей иметь ребенка и лишать их этого шанса нельзя. Каждый должен иметь возможность стать родителем, испытать счастье воспитать кровного ребенка, увидеть в нем свое продолжение. Я сама мама двоих детей, и довольно долго ждала возможности родить первого ребенка, поэтому прекрасно понимаю, что если у женщины нет другого шанса родить ребенка, кроме как суррогатное материнство, никто не вправе отнять у нее эту последнюю возможность», — заявила Баталина.

Однако она отметила, что суррогатным материнством нельзя злоупотреблять. Парламентарий убеждена, что этот процесс должен четко регулироваться государством — иначе он может превратиться в бизнес.

Отметим, накануне коллега Баталиной, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, детей и женщин Елена Мизулина высказала противоположную точку зрения. Она заявила, что суррогатное материнство может грозить России вымиранием и должно использоваться только в исключительных случаях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!