70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

Мизулина заявила, что суррогатное материнство грозит России вымиранием

10 ноября 2013 | 18:57

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, детей и женщин Елена Мизулина считает, что суррогатное материнство может привести Россию к вымиранию. Об этом она заявила в воскресенье, выступая на исторической конференции, приуроченной к 400-летию Дома Романовых.

«Это страшнейшее явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом», — цитирует депутата РИА Новости.

По словам Мизулиной, в странах Евросоюза за суррогатное материнство предусмотрена уголовная ответственность. Она убеждена, что прибегать к этой процедуре можно только в исключительных случаях.

Кроме того, парламентарий высказала озабоченность возрастающим количеством медикаментозных абортов в России. По данным Мизулиной, общее количество абортов в стране — около 5 млн в год.

Напомним, Елена Мизулина — депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия». Известна, в том числе, предложением повысить до 1 млн рублей штраф за пропаганду гомосексуализма среди детей — такой законопроект Госдума приняла минувшим летом. Также заявляла о намерении проверить контент телеканала «2х2» на соответствие нормам закона «О защите детей от вредной информации». Мизулиной, помимо прочего, приписывают якобы имевшую место инициативу запретить оральный секс, однако депутат неоднократно опровергала свою причастность к подобным идеям.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!