71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

Полтавченко предложил предприятиям вкладываться в арендное жилье иногородним специалистам

08 ноября 2013 | 15:10

Георгий Полтавченко, фото пресс-службы ЗакСаВ Петербурге необходимо вернуться к практике предоставления арендного жилья от предприятий иногородним специалистам. Такую идею во время заседания Промышленного совета представителям производств высказал губернатор Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы вспоминаем прошлые времена — тогда все было просто. К нам ехали люди работать на заводах, и им предоставляли жилье. А сейчас этого никто не предлагает. Мы ставим перед собой задачу строительства арендного жилья, но это касается именно петербуржцев, которые стоят в очереди и так далее. Но мы готовы сотрудничать с вами здесь, но и вы тогда сами вкладывайтесь в создание нормального комфортного арендного жилья», — сказал градоначальник.

Полтавченко добавил, необходимо создавать условия для того, чтобы на предприятия могли идти мужчины после службы в армии. При этом они не должны оставаться без жилья и «работать за 12 тысяч рублей».

«Человеческих ресурсов сегодня мало. Мы только начали выходить из демографической ямы. В ближайшее время приток будет только от тех, кого мы с вами не очень хотим видеть сегодня — низкоквалифицированных трудовых ресурсов из стран ближнего зарубежья», — сказал губернатор.

Он также призвал чиновников профильных комитетов и промышленников «поработать с молодежью в регионах». Привлечение молодых специалистов из других субъектов России поможет удовлетворить кадровый голод предприятий, уверен Полтавченко. Однако для этого нужно иногородним предоставить необходимую жилую площадь. Губернатор добавил, среди новых рабочих города он хотел бы видеть людей из северо-запада страны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!