70.9$ 82.5€
9.09 °С
Новости Все новости

Максим Шевченко: Уголовное наказание за сепаратизм – правильное предложение

08 ноября 2013 | 18:59

Наказывать за сепаратизм и его пропаганду уголовным преследованием – правильное предложение. Такую точку зрения изложил в комментарии ИА «Диалог» журналист Максим Шевченко.

«Мне такое предложение кажется правильным. Сохранение территориальной целостности Российской Федерации является одним из важнейших форматов развития страны и установления принципов демократии и равноправия. Но тут есть нюанс, я считаю, что наказаны должны быть только политические деятели, которые к этому призывают. Это не должно касаться частных граждан, которые не занимают политические посты. Я считаю, что уголовным преступлением являются такие призывы исходящие только от людей, занимающих государственные или политические посты», — считает Шевченко.

Он добавил, что, если о сепаратизме говорят частные люди, то это их свободное мнение. По мнению журналиста, если же об этом говорит вице-спикер Государственной Думы, чиновник или губернатор, то он должен понести наказание.

Напомним, в Государственную Думу был внесен законопроект об уголовном наказании за сепаратизм. Согласно нему, тюремное заключение за призывы к сепаратизму, распространению агитационных материалов может составить до 20 лет. Финансирование сепаратистских организаций могут наказывать сроком до 10 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!