75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге в следующем году цены на проезд не вырастут

06 ноября 2013 | 19:11

Билет - кондукторВ 2014 году цены на проезд в общественном транспорте Петербурга не поднимутся. Необходимые для этого поправки ко второму чтению проекта бюджета внес в ЗакС губернатор Георгий Полтавченко. Изменения предполагают сохранение необходимого объема субсидий перевозчикам за счет города, рассказала ИА «Диалог» зампред бюджетно-финансового комитета ЗС Любовь Седейкиене.

«Если бы размер субсидий был урезан, то, наверное, было бы повышение тарифов. Так что это действительно взвешенный шаг губернатора. Поправки поступили. Мы получили материал на руки, и я в том числе, в выходные я с ним буду знакомиться. Мы их рассмотрим в понедельник на заседании бюджетно-финансового комитета», — сообщила парламентарий.

Она отметила, что полностью поддерживает решение губернатора. По словам Седейкиене, в этом с ней солидарны и другие члены БФК, с которыми она обсуждала этот вопрос.

Напомним, как правило, цены на проезд в общественном транспорте поднимаются в Петербурге с наступлением нового года. Как правило, стоимость поездки возрастает на 1-2 рубля. На данный момент одна поездка в городском метрополитене обходится в 27 рублей, на наземном транспорте — в 25 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!