65.7$ 72.6€
15.14 °С
Новости Все новости

Александр Верховский: Соцопросы показывают рост ксенофобии в России

05 ноября 2013 | 16:43

ВерховскийСоциологические опросы демонстрируют рост ксенофобии в российском обществе. Такое мнение высказал в комментарии ИА «Диалог» директор центра «Сова» Александр Верховский.

«Я лично этого [роста ксенофобии в обществе] не ощущаю, но для этого есть социологические опросы. Они показывают этот рост совершенно очевидным образом. Вина власти тут очевидна, когда мы говорим о событиях этого года. Именно в этом году сильно вырос уровень ксенофобии», — сказал Верховский.

При этом он отметил, что уровень ксенофобии не был низким и раньше. Поэтому, пояснил он, нельзя перекладывать всю вину за это на власть.

Добавим, в последнее время в Петербурге произошло несколько показательных случаев. В вагоне на станции метро «Удельная» националисты устроили драку с мигрантами в День народного единства. В этот же день возле метро «Рыбацкое» обнаружили труп приезжего из Средней Азии. Также, по сообщениям СМИ, на Удельном рынке опрокидывали лотки у продавцов неславянской наружности. В воскресенье же двое неизвестных ворвались в офис ЛГБТ-организации LaSky с пневматическим пистолетом и бейсбольной битой. В результате пострадал молодой человек — пуля попала ему в глаз.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!