75.6$ 90.5€
6.53 °С
Новости Все новости

Администрация завода «Антолин» уволила бастующих рабочих

05 ноября 2013 | 19:15

забастовка антолинРуководство автозавода «Антолин» в Ленобласти уволило своих бастующих рабочих. Без работы остались 22 человека, сообщил ИА «Диалог» председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома, депутат регионального ЗакСа Алексей Этманов.

«Уволены 22 человека, по надуманным предлогам. Все бастующие. Сделано это было незаконно, со ссылкой на статью о реорганизации предприятия», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что МПРА будет добиваться восстановления уволенных на работу через суд. Этманов добавил, что профсоюз добьется, «чтобы нехорошие клерки потеряли эту работу».

Добавим, по данным МПРА, колонну бастующих разгоняли при помощи полиции. В профсоюзе сообщили, что стражи порядка применили силу по отношению к группе поддержки бастующих — активистам с завода «Форд».

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне вечером рабочие завода возобновили забастовку. Они требуют повышения заработной платы, а также достойных надбавок за ночные смены. Кроме того, сотрудники «Антолина» настаивали на заключении с ними коллективного договора.

Отметим, после предыдущей забастовки — в середине октября — среди рабочих появились штрейкбрехеры. Они отказались от своих требований и согласились с администрацией.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!