76.7$ 86.9€
-5.7 °С
Новости Все новости

Генпрокуратура проверит высказывания Жириновского о Кавказе на экстремизм

28 октября 2013 | 19:32

Высказывания лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского по поводу Северного Кавказа проверят на предмет экстремизма. Соответствующее обращение в Генрпрокуратуру подготовил глава комитета Госдумы по вопросам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

«Я во вторник обращусь в Генпрокуратуру, с тем чтобы нам дали заключение, подпадают ли под закон об экстремистской деятельности высказывания Жириновского», — цитирует Сафаралиева «Интерфакс«.

Также он отметил, что, если прокуратура даст положительный ответ, то комитет будет настаивать на возбуждении уголовного дела против Жириновского. По словам Сафаралиева, если признаки экстремизма не будут найдены, то он готов подготовить изменения в законодательство.

Напомним, 24 октября лидер ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в программе «Поединок», посвященной борьбе с терроризмом. В ходе передачи он заявил, что необходимо ввести на Северном Кавказе штраф за рождение третьего ребенка. Кроме того, он сказал, что надо ограничить передвижение жителей Кавказа, оградив территорию региона колючей проволокой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!