74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Полиция задержала главу Рыбинска и его помощника

25 октября 2013 | 11:10

Сотрудники полиции Ярославской области задержали мэра города Рыбинск Юрия Ласточкина и его помощника Геннадия Телегина. Их подозревают в получении взятки и вымогательстве.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемые задержаны», — сообщили в Следственном комитете.

Добавим, Телегина задержали накануне при получении взятки в 1 млн рублей. Деньги предназначались Ласточкину. Он потребовал их у главы одного из унитарных предприятий города за то, чтобы продлить его полномочия.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», также в минувший четверг в мэрии Рыбинска прошли обыски. Кроме того, сотрудники полиции осмотрели офис ГУП «Водоканал города Рыбинска».

По версии следствия, глава города Юрий Ласточкин несколько лет назад, еще будучи главой  ОАО «НПО Сатурн», решил продать за пять миллионов рублей водоочистные сооружения  фирме «Стройинжиниринг». Сумма сделки составила 5 млн рублей. При этом комплекс на тот момент оценивался в 120 млн рублей. Став главой Рыбинска, Ласточкин согласовал покупку водоочистных сооружений по реальной цене. Из-за его действий НПО «Сатурн» понесло ущерб в 115 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!