73.6$ 86.9€
24.53 °С
Новости Все новости

Михаил Коростиков: Роль Роспотребнадзора не изменится после ухода Онищенко

24 октября 2013 | 16:39

Михаил КоростиковПосле ухода Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора роль этого ведомства не изменится. Такое мнение изложил в комментарии ИА «Диалог» политолог Михаил Коростиков.

«Это ведомство достаточно долго играло роль спутника и проводника внешней политики, заявляло о том, что продукты являются непригодными для употребления или перед или сразу после того, как отношения двух государств портились. Этот курс вряд ли зависит от господина Онищенко. Вполне понятно, что это не его личная инициатива. В своих интервью он неоднократно заявлял, что испорченные продукты, которые поставляются на российский рынок, обнаруживают постоянно. Единственная причина, по которой они не выкладывают это в режиме нон-стоп: политическая целесообразность говорит пока придержать. Онищенко заявлял, что у них есть компромат практически на всех. Они могли бы запретить очень многое, но ждут сигнала сверху. С этой точки зрения роль этого ведомства очень высока и вряд ли изменится», — сказал Коростиков.

Кроме того, он отметил, что деятельность Роспотребнадзора направлена в основном на небольшие страны, для которых запрет ввоза в Россию каких-либо продуктов способен серьезно навредить. Политолог добавил, что в пространстве СНГ роль этого ведомства останется доминирующей.

Напомним, об отставке главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко стало известно еще во вторник, однако официальное распоряжение глава кабмина Дмитрий Медведев подписал накануне. Его место временно заняла Анна Попова, которая была заместителем главного санитарного врача страны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!