73.8$ 86.8€
16.57 °С
Новости Все новости

Федор Крашенинников: Тот, кто сменит Онищенко, продолжит его политику

24 октября 2013 | 15:59

крашенинниковЕсли у высшего руководства России сохранится потребность решить внешнеполитические вопросы с помощью Роспотребнадзора, то новый глава ведомства продолжит политику Онищенко. Такое мнение высказал в комментарии ИА «Диалог» политолог Федор Крашенинников.

«Онищенко возглавляет это подразделение с 1996 года. Он просто почувствовал, что существует «заказ», потребность у высшего руководства страны иметь подручных людей, которые готовы любую внешнеполитическую инициативу облекать в претензии к качеству продуктов. Он очень четко в этом тренде работал. Если такая потребность у власти России и дальше будет оставаться, то сменщик Онищенко будет заниматься тем же самым. Другое дело, что он стал слишком одиозен, слишком часто стал использовать этот прием. Это стало не так убедительно», — отметил эксперт.

Политолог добавил, что если потребуется назвать «неправильными» еще какие-либо продукты, то новый глава Роспотребнадзора сделает это.

Как ранее сообщало ИА «Диалог», Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора. Его назначили помощником премьер-министра Дмитрия Медведева. Распоряжение об этом глава кабинета министров подписал в среду.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!