73.2$ 86€
12.32 °С
Новости Все новости

По факту гибели десантников в Псковской области возбудили дело

23 октября 2013 | 12:48

По факту взрыва на полигоне под Псковом, в результате которого погибли 6 десантников, возбудили дело. Об этом сообщили во среду в Следственном комитете.

«Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону по факту взрыва на 714 полигоне Воздушно-десантных войск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — сообщили в ведомстве.

В данный момент следователи осматривают место случившегося, допрашивают свидетелей и устанавливают причины взрыва боеприпасов. Также назначены судебно-баллистическая и судебно-медицинская экспертизы.

Напомним, во вторник на полигоне «Струги Красные» в Псковской области военные Воздушно-десантных войск собирались провести учения. На БМД-1 11 человек выдвинулись на рубеж для установки мишени. На обратном пути машина подорвалась. В результате случившегося погибли 5 курсантов и сержант контрактной службы из воинской части 71231. Кроме того, ранение получили двое военнослужащих. Они госпитализированы в областную больницу.

Отметим, на место случившегося прибыл командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, который возглавляет комиссию Минобороны. Также в министерстве пообещали оказать необходимую помощь всем пострадавшим и семьям погибших.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!