73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

В ЛДПР против отставки Онищенко

22 октября 2013 | 17:54

Владимир ЖириновскийВ партии ЛДПР категорически против ухода Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора. Лидер партии Владимир Жириновский уверен, что, если срок полномочий главного санитарного врача истекает, его надо продлить.

«Срок полномочий Онищенко надо продлить. Мы расцениваем Роспотребнадзор только в прямой связке с ним. То есть на данный момент замены Онищенко мы не видим, он как раз на своем месте. Истек срок полномочий — надо продлевать, и все», — считает политик.

Более того, он отметил, что ЛДПР будет требовать представить Онищенко к государственной награде.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», вице-премьер Ольга Голодец во вторник заявила журналистам, что Геннадий Онищенко покидает свой пост в связи с истекшим сроком полномочий. Его место, по словам высокопоставленной чиновницы, должна занять замглавы Роспотребнадзора Анна Попова.

Отметим, сам Онищенко эту информацию не подтвердил. Впоследствии с опровержением выступила и пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Она заявила, что соответствующего распоряжения нет. Тимакова также подчеркнула, что только в компетенции премьер-министра принимать подобные решения. В то же время, она подтвердила, что у Онищенко действительно скоро истекает срок полномочий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!