77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

Владимир Волохонский: В вопросах соблюдения прав задержанных защищать нужно всех

21 октября 2013 | 16:10

Владимир ВолохонскийНе имеет значения, за какое правонарушение человека задержали, — общественные организации помощи задержанным должны защищать права всех. Такое мнение выразил «Диалогу» активист «Группы помощи задержанным в Петербурге» Владимир Волохонский, комментируя предложение не защищать тех, кто сознательно шел на провокацию и нарушение закона.

«Смотря в чем оказывать поддержку. Есть вопросы, которые касаются в принципе соблюдения условий содержания лиц, задержанных за правонарушения. Также в том, чтобы в местах, где содержатся задержанные за административные правонарушения, было все нормально. Вот общественные организации, которые работают с этими проблемами, должны помогать всем гражданам», — сказал Волохонский.

Активист отметил, что в таких ситуациях общественные организации должны помогать и бандитам, и ворам, и убийцам.

Напомним, после воскресного схода националистов полиция задержала более 90 предположительных участников акции в разных точках Петербурга. По информации МВД, они провоцировали столкновения с мигрантами, в том числе, пытались устроить массовую драку недалеко от Апраксина двора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!