71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

ЗакС просит губернатора закрыть «Апрашку»

16 октября 2013 | 10:55

Апраксин дворТорговый комплекс «Апраксин двор» необходимо закрыть. С таким предложением выступил депутат ЗакСобрания Петербурга Виталий Милонов. По его мнению, существование этой торговой территории угрожает национальной безопасности страны. В среду городской парламент рассмотрел проект парламентария, в котором была изложена просьба к губернатору закрыть «Апрашку» как торговый комплекс. Документ собрал 33 голоса народных избранников, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Он [Апраксин двор] давно перестал быть рынком, он стал плевком на теле города, стал позорной печатью на теле петербургской цивилизации. Давно уже там не действуют законы РФ, скорее – нормы средневекового шариата», — заявил Милонов.

Он считает, что Апраксин двор – враждебный к России анклав в центре Петербурга, и не стоит сохранять его под предлогом защиты малого бизнеса. Никто не может защищать эту «вонючую клоку» убежден Милонов, даже под предлогом отстаивания интересов тех, кто торгует в «Апрашке» с 1980-х годов.

«События в Бирюлево показывают, что только активные профилактические действия, направленные на предупреждение межнациональных конфликтом могут возыметь действие. Хватит заниматься ликвидацией последствий, надо ликвидировать саму причину возникновения таких конфликтов», — считает Милонов.

Парламентария активно поддержали некоторые коллеги. В частности, эсер Анатолий Кривенченко вообще увязал миграционные проблемы страны с «разгулом либеральной анархии» в 1990-ые годы. А исключенный из «Справедливой России» Андрей Анохин считает, что в Апраксином дворе процветает теневой бизнес — это и есть та «доминанта», с позиций которой надо рассматривать этот вопрос. По его мнению, с проблемой нельзя бороться лозунгами. Кроме того, убежден Анохин, городские власти уже много сделали для нормализации обстановки в этой точке города.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!