71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

Депутаты попросили губернатора сохранить «Лицедеев» на старом месте

16 октября 2013 | 11:22

Депутаты ЗакСобрания Петербурга обратились к губернатору города с просьбой приложить все усилия для того, чтобы театр «Лицедеи» остался на прежнем месте. Соответствующее постановление парламент утвердил в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Речь идет о том, что мы не можем оставаться в стороне от ситуации, которая грозит непоправимыми последствиями для репутации Петербурга. И кто как не мы должны встать на защиту этой репутации», — заявил глава парламентской комиссии по культуре, науке и образованию Максим Резник.

Отметим, позицию Резника раскритиковал эсер Анатолий Кривенченко. По его мнению, артистов обманул крупный бизнес, а теперь в их защиту выступают представители от партии Михаила Прохорова, что неправильно, считает «справедливоросс».

Добавим, ранее вице-губернатор Василий Кичеджи заявил, что не будет вмешиваться в ситуацию с «Лицедеями» до того, как будет вынесено судебное решение.

Напомним, «Лицедеи» по распоряжению губернатора Валентины Матвиенко получили разрешение на строительство. Впоследствии театр передал часть площадей под возведение бизнес-центр. В итоге площадка оказалась без юридических прав на построенные помещения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!