72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Кичеджи не будет вмешиваться в ситуацию с «Лицедеями» до решения суда

15 октября 2013 | 13:45

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи не будет вмешиваться в ситуацию, возникшую с театром «Лицедеи», до решения суда. Об этом ИА «Диалог» во вторник сообщила советник чиновника Юлия Стрижак.

«Дело в том, что все документы, которые они представили, можно характеризовать только как спор содействующих субъектов. Сейчас все это находится в суде и, по идее, мы все с вами должны ждать решения суда. Такая позиция Василия Николаевича», — заявила собеседница агентства.

По словам Стрижак, ранее Кичеджи предоставил в прокуратуру документы, полученные от представителей театра. Однако ведомство никаких нарушений со стороны собственника помещения не обнаружило, в связи с чем дело «Лицедеев» было направлено в суд.

Она также отметила, что вице-губернатор с большим уважением относится к труппе театра и ожидает положительного развития ситуации. При этом, по мнению Стрижак, это зависит от урегулирования финансовых отношений между площадкой «Лицедеев» и собственником комплекса, в котором она располагается.

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник комиссия по культуре петербургского ЗакСобрания одобрила проект постановления об обращении к губернатору города Георгию Полтавченко в связи с проблемой театра «Лицедеи». При этом один из парламентариев «единоросс» Андрей Васильев предложил доработать документ. По его мнению, театру необходимо предоставить новое помещение. Представитель от собственника помещений Татьяна Николенко также подчеркнула, что нельзя допустить исчезновения «Лицедеев».

Напомним, на данный момент театр располагается в помещениях торгового комплекса «Толстой сквер». Однако весной художественный руководитель «Лицедеев» Виктор Соловьев заявил, что собственники центра якобы пытаются «выселить» артистов. Позже директор ТК «Толстой сквер» Сергей Вдонин сообщил, что не собирается «выселять» театр.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!