75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Юрий Новолодский: Какой закон нарушили активисты Greenpeace, ответить сложно, — но это не пиратство

14 октября 2013 | 17:46

новолодскийБез дополнительных данных нельзя сказать, какой закон нарушили представители Greenpeace, но это точно не пиратство. Такое мнение высказал журналистам в понедельник вице-президент Адвокатской палаты Петербурга Юрий Новолодский, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Результат у этой провокационной акции потрясающий. Еще приблизительно полгода международные медиа будут обращать свое внимание на это событие, на «безвинно» пострадавших людей. У этой акции ошеломляющий успех. Никакого пиратства здесь нет, а вот что есть – я не готов на это ответить. Мне не хватает сведений. Говорят: «Нельзя нарушать закон». Встает вопрос, разобрались ли, какой закон был нарушен. Я – нет, хотя практикую в уголовном праве более 40 лет. Проникновения на частную собственность не было, потому что это корпоративная собственность. В моем представлении, была попытка проникновения. Но разве есть такое уголовное преступление – попытка проникновения? Нет такого», — сказал Новолодский.

Юрист также отметил, что последствия этой акции негативно скажутся на имидже России в дальнейшем. Он добавил, что наша страна будет выглядеть «дикарями, которые считают, что единственный способ воздействия – держать в тюрьме».

Как ранее сообщало ИА «Диалог», СКР возбудил уголовное дело о пиратстве против активистов Greenpeace. Они попытались провести акцию на борту платформы «Приразломная», но были задержаны пограничниками. Всех участников акции — 30 человек — арестовали на два месяца.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!