70.9$ 82.5€
7.62 °С
Новости Все новости

Артист театра «Лицедеи» выступил перед ЗакСом Петербурга с одиночным пикетом

14 октября 2013 | 15:56

Артист петербургского театра «Лицедеи» провел пикет перед зданием Законодательного Собрания. Акция приурочена к заседанию комиссии ЗС по культуре — в понедельник депутаты обсуждают конфликтную ситуацию вокруг театра, которая возникла минувшей весной, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Все знают, что люди вроде бы за нас, все нас любят и поддерживают, но мы ничего не можем поделать с бумажной волокитой. Видать, где-то в каких-то моментах мы как творческие люди поверили добрым словам, как оказалось, не очень добрых людей», — сказал артист.

Артист сыграл несколько классических музыкальных композиций на скрипке, а также спел. Рядом с пикетчиком дежурили пятеро сотрудников полиции. К Музыченко подошел один из стражей порядка и спросил паспортные данные.

Добавим, во время исполнения сатирических песен правоохранители смеялись. Несмотря на то, что в выступлении молодого человека было несколько нецензурных слов, претензий к нему от полиции не было. Сам артист попросил журналистов не подходить к нему близко, «чтобы никто не подумал, что он не один».

Напомним, на данный момент «Лицедеи» базируются в помещениях торгового комплекса «Толстой сквер». Однако весной худрук театра Виктор Соловьев заявил, что собственники центра пытаются «выселить» артистов из занимаемых помещений. Впоследствии директор ТК Сергей Вдонин подал иск о защите чести и достоинства против Соловьева и сообщил, что не собирается «выселять» театр.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!