76.5$ 90.4€
9.22 °С
Новости Все новости

Дети от суррогатной матери должны иметь дополнительную защиту — Соколова

11 октября 2013 | 14:10

Ирина СоколоваДети, родившиеся от суррогатной матери, должны иметь дополнительную защиту. Об этом в пятницу заявила депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова.

По ее мнению, с юридической точки зрения права таких детей недостаточно четко прописаны в действующем законодательстве.

«Могут возникнуть самые разные жизненные ситуации: ребенок зачат, а родители решили развестись, передумали забирать ребенка, а суррогатной маме он тоже не нужен, или произошел несчастный случай, приведший к смерти генетических родителей. По действующему законодательству ребенок не будет иметь право на алименты или содержание от несостоявшегося родителя», — пояснила парламентарий. 

Как отметила Соколова, после того, как Алла Пугачева и Максим Галкин стали родителями таким способом, популярность суррогатного материнства в России может возрасти. Депутат считает, что в связи с этим необходимо провести анализ «правовых лакун» в этом вопросе.

Напомним, в понедельник стало известно, что певица Алла Пугачева и ее супруг, телеведущий Максим Галкин стали родителями двоих детей.  Как сообщила директор артистки Елена Чупракова, двойняшек для известной пары родила суррогатная мать.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!