88.2$ 94.8€
15.57 °С
Новости Все новости

Прохоров прокомментировал ситуацию с Косенко

09 октября 2013 | 15:59

прохоровБизнесмен и политик, представитель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров прокомментировал ситуацию с Михаилом Косенко, которого признали виновным по «болотному делу» и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. По мнению оппозиционера, подобные методы в отношении «неугодных власти» применяли во времена существования НКВД.

«Отправка здорового человека с неподтвержденным независимой экспертизой тяжелым диагнозом на принудительное психиатрическое лечение — такую расправу себе позволяла только советская репрессивная машина в борьбе с диссидентами. Мало того, что с политическими конкурентами у нас сейчас принято расправляться с помощью правоохранительных органов, как было с нашим мэром Евгением Урлашовым, так теперь вспомнили о методах НКВД», — написал Прохоров на свое странице в Facebook.

Политик также отметил, что в данном случае диагноз может ставить только независимая экспертиза врачей.

Напомним, во вторник Замоскворецкий суд столицы признал Косенко виновным в организации массовых беспорядков и причинении телесных повреждений сотруднику полиции. По требованию прокуратуры, фигуранта «болотного дела» направили на принудительное лечение в в психоневрологический стационар.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!