74.2$ 87.2€
20.18 °С
Новости Все новости

Михаил Делягин: Пусть лучше Роспотребнадзор хоть как-то реагирует на международные события

09 октября 2013 | 16:22

Хотя бы какая-то реакция Роспотребнадзора на конфликты России с другими странами лучше, чем ее полное отсутствие. Такую точку зрения изложил в комментарии ИА «Диалог» экономист Михаил Делягин.

«Безусловно, смешивать жанры очень плохо. Если бьют нашего дипломата в Голландии, наверное, есть такой инструмент как дипломатическая нота. В конце концов, избиение голландского дипломата в Москве. Но отреагировать криво на то, на что нужно реагировать, значительно лучше, чем не реагировать никак. Действия Роспотребнадзора часто производят впечатление политически ангажированных, глубоко неадекватных, вредных. Но это происходит не потому, что у нас плохой Роспотребнадзор, а потому что часть функций МИДа и иных ведомств волшебным образом переложили на господина Онищенко. Некоторому количеству министерств нужно заново перераспределить между собой полномочия», — сказал Делягин.

Экономист также отметил, что Роспотребнадзор никогда не лишал граждан страны нужных товаров: в магазинах всегда им есть замена.

«Я был бы счастлив, если бы господин Онищенко распространил свою деятельность не только на товары потенциально угрожающие нашему здоровью, которые мы ввозим в страну, но и на товары, которые производятся внутри страны. Я не очень понимаю, почему детям нельзя пить водку, но при этом можно пить энергетики, которые, с моей точки зрения, в десятки раз вреднее водки. Уж лучше бы, в конце концов, коноплю курили, чем пили всякие «Ягуары». По крайней мере, влияние на организм конопли медицине известен», — добавил Делягин.

Напомним, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в понедельник объявил о предотвращении доступа молочной продукции из Литвы. По заявлению главы Роспотребнадзора, она не удовлетворяет требованиям российского законодательства по защите прав потребителей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!