73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

Доктор Лиза предлагает Онищенко запретить «Виноградный день»

09 октября 2013 | 19:31

Глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, предложила главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко запретить напиток «Виноградный день». О своей идее она рассказала ИА «Диалог».

«Это суррогаты алкоголя. По другому назвать слабоалкогольные дешевые напитки никак нельзя. Они продаются под видом «Виноградного дня», «Алко», «Ягуар». По цене они дешевле еды. И поэтому ряд малоимущих людей, и особенно людей, живущих на улице, согреваются, употребляя эти напитки. Сегодня ко мне пришел бездомный, которого я давно знаю, и сказал, что два собутыльника в морге, а сам еле приполз. Мы спросили, что они пили, он сказал — «Виноградный день», — сказала Глинка.

Также она отметила, что эти вещества надо запретить, потому что они очень дешевые и «вштыривают» с первого стакана. По словам Глинки, эти напитки вызывают множество осложнений, в том числе, цирроз печени.

Как сообщал ранее «Диалог», в минувший понедельник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что доступ в Россию молочной продукции из Литвы будет закрыт. По его заявлению, такие продукты не соответствуют требованиям российских законов. Некоторые общественные деятели обвинили Онищенко в попытке решить политические вопросы экономическими мерами. По их мнению, запрет связан с обращением Литвы в Еврокомиссию из-за длительных таможенных проверок на границе с Россией.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!