75.5$ 90€
1.3 °С
Новости Все новости

Валентина Мельникова: Предложение ввести пейнтбольные занятия в армии – издевательство

08 октября 2013 | 15:59

Валентина МельниковаПредложение комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности ввести в армии обязательные занятия по пейнтболу – издевательство над армией. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» изложила глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.

«В воинских частях должна быть боевая стрельба, иначе, зачем это все? Это издевательство над армией. Такие предложения дискредитируют военные специальности. Говорят, что кругом враги. Если человека на год отрывают от нормальной жизни, от семьи, от жены, от ребенка, то нужно его учить владеть боевым оружием», — сказала Мельникова.

Она также добавила, что подобное предложение можно было бы одобрить, если бы оно относилось к ДОСААФ. По мнению Мельниковой, тиры и настоящее оружие, профессиональные тренеры и специальные помещения для тренировок не подъемно для ДОСААФ.

Как ранее сообщало ИА «Диалог», член комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности Александр Каньшин выдвинул предложение устроить в армии обязательные занятия пейнтболом. По словам Каньшина, такие занятия станут хорошей практикой в стрельбе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!