76.4$ 86.8€
0.59 °С
Новости Все новости

Депутаты петербургского ЗакСа вступились за «Росбалт»

08 октября 2013 | 18:09

росбалтГруппа петербургских парламентариев выступила с поддержкой информационного агентства «Росбалт», которому в минувшую пятницу вынесли предупреждение за публикацию на их сайте материалов с нецензурной лексикой. В связи с угрозой закрытия конторы они направили обращение руководителю Роскомнадзора Александру Жарову.

«Уважаемый Александр Александрович, просим Вас отозвать исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации информагентства ИА «Росбалт», поскольку, по нашему мнению, причины, по которым Роскомнадзор направил иск в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации информагентства ИА «Росбалт», выглядят по меньшей мере надуманными», — говорится в письме.

Отметим, инициатором обращения выступила депутат от фракции «Справедливая Россия» Марина Шишкина. Ее поддержали 16 коллег из фракций «Справедливая Россия», «Яблоко» и КПРФ. «Единороссов» и «жириновцев» в списке не оказалось.

В своем письме народные избранники подчеркивают — лишать «Росбалт» лицензии нельзя по ряду причин. В частности, парламентарии указывают, что инкриминируемой агентству нецензурной брани не было ни в редакционных, ни в авторских материалах журналистов. Вдобавок, нет судебного признания того, что СМИ нарушило закон, поэтому отнимать лицензию у него нельзя.

Напомним, 4 октября Роскомнадзор обратился в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации СМИ у «Росбалта». Поводом для этого послужили два матерных слова в роликах с YouTube, прикрепленных к одному из материалов агентства. Руководство компании удалило их, однако проверки со стороны надзорного ведомства не прекратились.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!