77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

Антирейтинг глав регионов возглавил губернатор Волгоградской области

08 октября 2013 | 14:10

Центр политической информации во вторник опубликовал антирейтинг глав промышленных регионов России за 2013 год. Первое место в списке занял губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

«С.Боженов имеет в Волгоградской области однозначно негативную репутацию, что вызвано, как чередой коррупционных скандалов с участием его самого и членов его команды, так и его неспособностью решить ключевые социально-экономические и политические проблемы региона», — говорится в пояснительных документах рейтинга.

Второе место в списке занял губернатор Челябинской области Михаил Юревич. По мнению аналитиков, Юревич ответственен за то, что в области увеличился дефицит регионального бюджета, выросли тарифы ЖКХ, изношенность коммунальной инфраструктуры и дорог. Кроме того, составители перечня сочли, что Юревич игнорирует проблемы экологии в угоду интересом бизнесменов.

Третье место в рейтинге занял губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Среди минусов его работы аналитики отметили пассивность администрации в решении большинства городских проблем, увеличение стоимости стадиона «Зенит-Арена», а также отсутствие у главы города опыта публичных выступлений.

Как отметили в Центре политической информации, рейтинг направлен на то, чтобы повысить эффективность властей регионов. При этом, как пояснили в Центре, этот список является началом анализа эффективности деятельности региональных и федеральных властей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!