74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

ЛГБТ-активисты подали жалобу на Милонова

03 октября 2013 | 14:12

Виталий Милонов, фото пресс-службы ЗакСаПредставитель ЛГБТ-организации «Выход» и участник фестиваля в защиту прав гей-активистов «КвирФест 2013» подали совместную жалобу в прокуратуру на депутата петербургского ЗакСобрания Виталия Милонова. По информации сообщества, парламентарий во время мероприятия вел себя неподобающим образом.

«В прокуратуру была подана жалоба на депутата Заксобрания Валерия Милонова, посетившего 19 сентября открытие Фестиваля в защиту прав ЛГБТ «КвирФест 2013». Заявителями выступили юрист ЛГБТ-организации «Выход» и посетитель Фестиваля, шокированные поведением депутата», — сообщили в ЛГБТ-организации.

Как утверждают заявители, депутат мешал посетителям фестиваля, выкрикивая гомофобные оскорбления.

Отметим, активисты готовы предоставить в надзорное ведомство в качестве доказательства видеозапись случившегося, а также привлечь свидетелей инцидента. Они также надеются на то, что Милонова привлекут к административному штрафу и обяжут выплатить компенсацию за моральный ущерб.

Напомним, фестиваль в защиту прав гей-сообщества «КвирФест 2013» завершился в Петербурге 28 сентября. В течение 10 дней мероприятие посетили около 1500 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!