76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

Девелоперы «Южного» готовы рассмотреть проект «Надземного экспресса»

03 октября 2013 | 17:11

аэроэкспресс, фото с сайта web-avia.ruСоздатели проекта города-спутника «Южный» готовы рассмотреть ранее отмененные планы Смольного по строительству «Надземного экспресса» в Петербурге. Об этом журналистам в четверг заявил замдиректора компании «СТАРТ Девелопмент» Семен Смушкин в рамках презентации на VI Петербургском международном инновационном форуме, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Нам как инвесторам интересно посмотреть на этот проект и мы не против того, чтобы этот проект рассматривать», — сказал Смушкин.

При этом представитель компании Евгения Стрельцова добавила — девелоперы готовы переделать железную дорогу в линию метро по неким европейским примерам.

«Рассматривается вопрос Гатчинской железной дороги, которая сейчас очень загружена, в интеграцию ее в метро. Вариантов много. Когда будет принят закон по Генплану, город сможет приступить к формированию технического задания по транспортной составляющей», — пояснила она.

Отметим, это предложение вызвало критику у одного из участников презентации. По его словам, «железнодорожную линию интегрировать в метро — это вообще технически невозможно».

Напомним, начать строительство легкорельса из центра города в различные периферийные районы петербургские власти намеревались уже в 2011 году. Однако проект стоимостью в несколько десятков миллиардов рублей отменили в 2009 году в связи с кризисом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!