71.1$ 82.6€
12.07 °С
Новости Все новости

Алексей Ковалев: На любую работу нужно брать только граждан России, а не мигрантов

26 сентября 2013 | 16:53

Только граждане России должны работать в стране, в том числе и в сфере реставрации. Такого мнения придерживается заместитель председателя комиссии ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Алексей Ковалев.

«На мой взгляд, принципиально, будут ли у нас вообще гастарбайтеры или не будут. Поэтому я считаю, что не только на работы по реставрации, но и в других отраслях должны быть заняты только граждане Российской Федерации. Я считаю, что у нас достаточно трудовых ресурсов, чтобы их привлекать. Другой вопрос, что никто не хочет платить зарплату и давать временное жилье, общежития, которых у нас было много раньше. Я считаю, полностью надо запретить любую трудовую миграцию. Никаких рабочих виз не давать никому», — сказал Ковалев «Диалогу».

Он также добавил, что в северо-западном регионе огромное количество рабочей силы, но люди уезжают. Запрет на трудовых мигрантов поможет заставить работодателей брать на работу граждан России.

Напомним, Союз реставраторов Петербурга хочет привлекать для подсобных работ только россиян. В организации считают, что рабочие-мигранты наносят урон репутации города.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!