74$ 89.6€
8.74 °С
Новости Все новости

На Дальнем Востоке восстановили 1100 км дорог в зоне паводка

25 сентября 2013 | 11:32

строительство дорог, фото dvor-na.ruБолее 1100 км дорог к настоящему времени восстановили в зоне паводка на Дальнем Востоке. Об этом представители оперативных групп Росавтодора отчитались перед замминистра транспорта Олегом Белозеровым и главой Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом в ходе заседания накануне.

«Согласно данным дорожников, с начала сентября были восстановлено движение на 1102 км дорог федерального, регионального и местного значения. Кроме того, в течение сентября полностью восстановлены более 320 км дорог федерального и регионального значения», — сообщили в среду в Росавтодоре.

При этом, полностью непригодными для транспорта остаются около 50 км дорог.

В Росавтодоре пояснили, что из-за стихии пострадали около 2000 км дорожного полотна. В разных регионах специалисты справляются с проблемой по-разному. Например, в Еврейской автономной области дорожники обещают избавить трассы от аварийного состояния к 1 ноября этого года. Окончательно все работы будут выполнены в первом квартале 2014 года. А в Амурской области на данный момент последствия паводка устранили на 240 км дорог. В республике Саха в рабочем состоянии уже находятся порядка 200 км дорожного полотна. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Хабаровском крае — в зоне подтопления остается 9 из 14 районов, а с 6 населенными пунктами полностью отсутствует транспортное сообщение.

По словам Белозерова, комиссия кабмина по ликвидации последствий паводка заявила, что все поврежденные и разрушенные мосты в регионах должны быть восстановлены в течение года. За это время, как добавил Роман Старовойт, сотрудники дорожных служб должны справиться с тремя этапами работ. Им необходимо привести дороги «в то состояние, в котором они были до паводка», провести полноценный ремонт федеральных, региональных и муниципальных трасс, а также обеспечить движение транспорта без помех.

Добавим, в агусте-сентябре текущего года в ДФО прошло сильнейшее наводнение за последние несколько десятков лет. Из-за поднятия воды в реке Амур большое количество городов и населенных пунктов оказались в зоне подтопления, более 30 тысяч человек были эвакуированы, около 100 тысяч — пострадали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!