76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

ФСИН обвинила мужа и адвоката Толоконниковой в шантаже

23 сентября 2013 | 17:23

ФСИНФедеральная служба по контролю за исполнением наказаний обвинила мужа частницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петра Верзилова и ее адвоката Ирину Хрунову в шантаже. Они, по данным ФСИН, требовали у замначальника исправительной колонии №14 перевести заключенную в художественную мастерскую тюрьмы.

«Во время беседы Верзилов и Хрунова предложили перевести Толоконникову в другой отряд и трудоустроить ее в художественную мастерскую», — сообщили во ФСИН.

По информации Службы, Верзилов и Хрунова начали шантажировать сотрудника колонии. В частности, они продемонстрировали ему заявления о том, что он угрожает Толконниковой физической расправой и убийством. По данным ФСИН, эти заявления Хрунова и Верзилов планировали отправить в различные СМИ, а также в Генпрокуратуру и Следственный комитет. Однако заместитель главы колонии отказался выполнять требования и написал заявление в прокуратуру.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в понедельник Надежда Толоконникова, которая сейчас находится в колонии №14 в Мордовии, объявила бессрочную голодовку. По словам заключенной, администрация колонии угрожает ей убийством. В связи с угрозами она обратилась к уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину, в Следственный комитет и еще несколько ведомств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!