72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Сухенко поинтересовался, насколько горожане нуждаются в «Петербургском дневнике»

16 сентября 2013 | 15:58

Петербургский дневникГлава бюджетно-финансового комитета ЗакСа Константин Сухенко хочет узнать об уровне интереса горожан к правительственной газете «Петербургский дневник». Соответствующий запрос депутат намерен отправить председателю комитета по печати Алекандру Лобкову. Об этом Сухенко заявил на заседании БФК в понедельник, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я хотел бы запросить у комитета по печати данные о заинтересованности жителями Петербурга газетой «Петербургский дневник». Глава комитета Александр Лобков говорил мне ранее, что такие данные у него есть», — сказал парламентарий.

Отметим, в прошлом году Сухенко со скепсисом высказывался о целесообразности издания газеты.

Между тем, другой депутат городского ЗС, Максим Резник, в прошлом году направлял жалобы на комитет по печати в прокуратуру и УФАС с просьбой проверить правомерность распределения субсидий «Петербургскому дневнику». С некоторыми доводами парламентария в надзорных ведомствах согласились, однако комитет остался недоволен обвинениями Резника и подал на него в суд. Кроме того, Смольный обжаловал представление УФАС о распределении субсидий ПД. В итоге 13-ый Арбитражный суд принял сторону администрации и признал представление УФАС неправомерным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!