73$ 85.7€
9.63 °С
Новости Все новости

Александр Конфисахор: Уход Салаева и Тимофеева не сильно скажется на репутации ЕР

11 сентября 2013 | 19:58

Александр КонфисахорНа репутацию «Единой России» уход депутатов Александра Салаева и Алексея Тимофеева сильно не повлияет. Такую точку зрения высказал политолог Александр Конфисахор в комментарии ИА «Диалог».

«Я не думаю, что сильно это скажется на репутации партии, потому что слово «репутация» и партия «Единая Россия» с моей точки зрения, вещи параллельные. Просто они избавляются от наиболее одиозных фигур, которые несут только имиджевые потери для этой организации. То, что у партии нет особо высокого рейтинга, если посмотреть реально, а не на какие-то официальные данные, — это само собой разумеющееся. Если подавляющее большинство людей спросить, кто такие Салаев и Тимофеев — все равно они ничего не смогут сказать», — считает Конфисахор.

Кроме того, политолог отметил, что решение об уходе было принято руководством партии. Депутатов просто попросили это решение принять в наиболее корректной форме, чтобы «слишком сильно не шумели, не скандалил», уверен Конфисахор.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду два депутата петербургского ЗакСа от ЕР — Александр Салаев и Алексей Тимофеев — официально сложили полномочия. Спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров не стал комментировать причины ухода парламентариев. Однако, по данным источников, Салаев отказался от мандата из-за зарубежных активов, а Тимофеев — в связи с двойным гражданством. И то, и другое, согласно новому законодательству, депутаты иметь не имеют права.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!