77$ 92.2€
10.7 °С
Новости Все новости

Полтавченко призвал чиновников подумать над «просвещением» приезжих учителей

10 сентября 2013 | 12:59

Георгий ПолтавченкоВласти Петербурга утвердили программу развития образования на 2013-2017 годы. Ее одобрил губернатор Георгий Полтавченко, но призвал чиновников подумать над «просвещением» приезжих учителей. Об этом он заявил на заседании городской администрации 10 сентября, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мне кажется, что проект решения и программа проработаны хорошо. Единственное, у нас принято в таких официальных документах говорить об обучении и воспитании, но мы забываем про просвещение, которое шире, чем образование и воспитание. Наша школа всегда отличалась просвещением. Хотелось бы попросить подумать над просвещением приезжих преподавателей. Как люди и как специалисты они хорошие, но нужно, чтоб они впитали духовные ценности нашего города», — сказал градоначальник.

Отметим, Полтавченко также предложил заняться «просветительской работой» в отношении родителей учеников.

Добавим, в ходе доклада о программе председатель комитета по образованию Жанна Воробьева перечислила наиболее важные пункты плана и достижения чиновников в этой сфере. По ее словам, в течение семи лет в Петербурге будут ликвидировать очередь в детские сады, создавать инфраструктуру для улучшения раннего развития детей и условия для повышения квалификации петербуржцев. Чиновница добавила, что в Северной столице более 80% школьников обучаются в различных кружках, а для многих регионов этот показатель «недостижимый».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!