76.3$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

От жителей требуется только одно – не быть равнодушными

10 сентября 2013 | 10:59

Тема ЖКХ — самая болезненная для большинства жителей современной России. Ведь хочется, чтобы дом, где мы живем, был уютным и чистым, светлым и теплым. И если уют каждый может создать, воплощая свои творческие идеи, то вот чистота и тепло зависят, прежде всего, от качества работы управляющих компаний.

Еще четыре месяца назад я был депутатом, и знаю, как коммунальщики не любят, когда их контролируют. Но именно поэтому продолжу выстраивать систему контроля. Теперь уже во всём районе, а не только в своем депутатском округе. Мы уже создали интернет-портал, который поможет обеспечить оперативный народный контроль за работой жилищно-коммунальных служб и организаций, работающих в районе.

Знаю, что наживу много врагов. Знаю, что и жители не сразу подключатся, — не сразу поверят в свои силы. Но другого пути у нас нет, если мы хотим порядка в районе.

Однако я сразу прошу всех, кто будет помогать нам в этой работе: ничего не делать «для галочки»! Для меня Невский район — это не просто объект управления. Я здесь вырос и работаю всю жизнь. Жители Невского района для меня не просто жители. Они – СОСЕДИ! Та же сфера ЖКХ: для меня это ещё и конкретный сантехник Валерий Александрович, который каждый год до седьмого пота латает наши изношенные коммуникации – катастрофически изношенные!

Поэтому я призвал своих помощников быть очень осторожными с людьми. Нельзя поймать одного халтурщика, и при этом бросить тень, оскорбить тысячи честных труженников. Грош цена будет такому «народному контролю».

Многое можно простить и понять в работе коммунальщиков. Эта сфера в стране находится в самом плачевном состоянии. Особенно в нашем районе. Но вот чего я простить не смогу – это хамства, равнодушия и обмана наших жителей. Моих соседей. И о таких фактах прошу сообщать мне лично!

Константин Серов, специально для ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!