75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Евкурова переизбрали главой Ингушетии

08 сентября 2013 | 13:59

Парламент Ингушетии переизбрал Юнус-Бека Евкурова в качестве главы региона. Голосование прошло в тайном режиме. За кандидатуру политика проголосовали 25 парламентариев. 

«В ходе голосования на внеочередном заседании Народного Собрания Юнус-Бек Евкуров получил абсолютную поддержку депутатского корпуса. Для победы Евкурову достаточно было набрать больше половины голосов депутатов», — сообщили в воскресенье республиканском парламенте.

Отметим, в этот же день в здании Народного Собрания Ингушетии состоится инаугурация Юнус-Бека Евкурова. Таким образом, решением большинства депутатов Ингушетии Евкуров будет главой исполнительной власти в республике еще пять лет.

Добавим, на пост главы администрации республики всего претендовали три кандидата. Руководить Ингушетией также хотели Магомед Татриев и Урусхан Евлоев.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в начале лета этого года Евкуров подал в отставку, не дождавшись окончания срока своих полномочий. Он заявил, что будет участвовать в досрочных выборах. Поправку, которая позволила ему сделать это, депутаты республики приняли в июне.

Напомним, 8 сентября в России проходит единый день голосования. Выборы не проводятся только в трех регионах страны — в Петербурге, а также Дагестане и Кабардино-Балкарии. Однако в Дагестане депутаты регионального парламента сегодня также проголосуют за кандидатов в главы региона.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!