58.8$ 56.2€
8.35 °С
Новости Все новости

Директора «Музея власти» уже отпустили из отделения полиции

03 сентября 2013 | 10:05

полиция фото с сайта телеканала Санкт-ПетербургДиректора временно закрытого стражами порядка «Музея власти» Татьяну Титову уже отпустили из отделения полиции. Однако правоохранители не объяснили, в связи с чем ее задерживали. Об этом ИА «Диалог» рассказал куратор музея Александр Донской.

«Ее задержали ночью в районе музея. Она готовилась к выставке, а ее задержали и увезли в 78 отделение. Причем, когда мы звонили в полицию, нам сказали, что никого не задерживали, но мы точно знали, что она там была. Ее продержали какое-то время и отпустили», — сказал Донской.

Он отметил, что, возможно, Титову отпустили и благодаря огласке в СМИ и звонкам в полицию общественных деятелей и журналистов. Донской также посетовал, что пока сотрудники музея не могут понять, «чего от них хочет» полиция, и чего им ждать, когда арт-пространство откроется вновь.

Как сообщал «Диалог» ранее, о задержании Титовой стало известно во вторник утром. Об этом в своем твиттере написал галерист Марат Гельман.

Напомним, «Музей власти» был закрыт правоохранительными органами на прошлой неделе. Причины такого решения они не объяснили. Однако из музея были изъяты картины с изображениями Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Виталия Милонова, Елены Мизулиной, а также полотно, посвященное РПЦ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!