66.4$ 69.4€
12.25 °С
Новости Все новости

«Справедливая Россия»: Навальный — брат Собянина

21 августа 2013 | 14:19

Алексей НавальныйС неожиданным заявлением в среду выступил депутат ГосДумы от партии «Справедливая Россия» Александр Агеев. Он обвинил кандидата в мэры Москвы Алексея Навального в отстаивании интересов действующего градоначальника Сергея Собянина. Так, полагают в СР, Навальный долго не опротестовывал законность регистрации врио мэра в качестве кандидата, чтобы его не сняли с выборов.

«Ну не может не знать Навальный, что такое «Согласие Президента РФ» обязательно найдется и, конечно же, нашлось! А значит, вполне можно предположить, что Алексей Навальный намеренно пропустил установленные сроки, чтобы у суда не было ни малейшей возможности принять решение об отмене регистрации Собянина», — считает Агеев.

Более того, он напомнил, что ранее кандидат в мэры Глеб Фетисов (он не прошел муниципальный фильтр) уже указывал на юридические нестыковки в регистрации Сергея Собянина. А с учетом «бережливого» отношения Навального к Собянину Александр Агеев делает вывод: «Навальный – брат Собянина?».

Напомним, в понедельник штаб Алексея Навального усомнился в том, что регистрация Сергея Собянина произведена законно. дело в том, что в ситуации, когда действующий чиновник уходит в отставку и тем самым инициирует внеочередные выборы, он может баллотироваться вновь только при согласии президента. Такой бумаги среди документов Сергея Собянина, которые есть в Мосгоризбиркоме, не было. Однако накануне представитель избирательной комиссии все же продемонстрировал такой документ.

Добавим, что штаб Алексея Навального подал иск в суд с требованием отменить регистрацию своего конкурента. Суду предстоит рассмотреть дело в ближайшее время, так как до выборов осталось меньше 3 недель.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!