76$ 90.3€
3.77 °С
Новости Все новости

Новым символом страны по версии проекта «Россия-10» может стать мечеть

19 августа 2013 | 18:59

По данным проекта «Россия-10» новым символом страны может стать мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» в Грозном. На данный момент на сайте проекта за этот вариант проголосовало более 4 млн человек.

«Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России. Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования», — утверждают авторы проекта.

Отметим, мечеть Кадырова опережает примерно на 400 тыс голосов Коломенский кремль. Далеко позади него остаются Богородицкий музей-заповедник, а также волгоградский Мамаев курган с монументом «Родина-мать зовет». Добавим, озеро Байкал занимает 6 место, а десятку достопримечательностей замыкает Астраханский кремль.

Отметим, голосование продлится до 29 сентября текущего года. Проект организован медиахолдингом ВГТРК совместно с Русским географическим обществом. С его помощью авторы хотят усилить туристический интерес к России, как со стороны иностранцев, так и со стороны граждан, а также сформировать некую волну «геопатриотизма». Отметим, в рамках предварительного голосования для дальнейшего участия в конкурсе было предложено более 700 объектов, и только 80 из них прошли первый этап голосования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!