66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Жириновский осудил «донос» Левичева на Навального

14 августа 2013 | 18:24

Владимир Жириновский фото с сайта ЛДПРДепутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский осудил «донос» кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Николая Левичева на своего конкурента в борьбе за пост столичного градоначальника Алексея Навального. Напомним, Левичев сообщил в правоохранительные органы, что в одной из квартир на Чистопрудном бульваре в Москве сторонники Навального изготавливают незаконные агитационные материалы. По мнению Жириновского, это провокация со стороны эсеров и попытка напомнить о себе.

«Откуда мне, например, знать, что у кого-то в штабе в какой-то квартире кто-то привозит материалы? Да день и ночь по Москве курсируют грузовые автомобили — что-то загружают и  разгружают. Кто он такой, Левичев? Какое он имеет право вторгаться в чужие помещения? То есть, все организовано специально», — заявил лидер ЛДПР.

Между тем, сам Жириновский на прошлой неделе попросил прокуратуру проверить, откуда поступают средства в избирательный фонд Навального. По информации депутата, оппозиционер получает деньги от заграничных источников. Надзорное ведомство отреагировало на запрос и с доводами Жириновского согласилось: по данным прокуратуры, на электронные кошельки Навального и его сторонников переводили деньги около 300 жертвователей из 46 стран. Материалы проверки направили в МВД для изучения и принятия решения об уголовном деле. При этом, сам Навальный результаты прокурорской проверки опроверг: он заверил, что все средства, которые поступили в его избирфонд, прошли через «Сбербанк» и были проверены Мосгоризбиркомом.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне вечером полиция пришла с обыском в квартиру сторонников Навального. Туда, по информации штаба кандидата, их направил Левичев, рассказав, что якобы в квартире изготавливают незаконные агитационные материалы в поддержку Навального. Также по данным штаба, пришедшие в квартиру полицейские задержали и избили нескольких человек. При этом, добавили в штабе, люди, которых обыскивали, не имеют отношения к штабу Навального — они просто проводят оригинальные акции в его поддержку — но, несмотря на это, сам политик и его соратники готовы оказать им любую помощь. Касательно агитационных материалов в штабе подчеркнули, что все они прошли проверку Мосгоризбиркомом и распространялись законно.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Помимо Навального и Левичева в них принимают участие Сергей Митрохин от «Яблока», Иван Мельников от КПРФ, Михаил Дегтярев от ЛДПР и врио мэра столицы Сергей Собянин, который идет на выборы как «самовыдвиженец».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!