74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

СКР просит принять меры в отношении адвокатов Удальцова

13 августа 2013 | 12:43

Следственный комитет обратился в Министерство юстиции с просьбой принять меры в отношении адвокатов лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. По данным следователей, защитники через СМИ распространяют политические заявления оппозиционера. Это, считают в СКР, является незаконным, — с учетом того, что Удальцов обвиняется в организации массовых беспорядков в Москве. Об этом ИА «Диалог» рассказал один из адвокатов Удальцова Юрий Воловельский.

«Следственный комитет в конце июня направил в главное управление Министерства юстиции представление, в котором указывает, что в СМИ появились публикации, якобы, переданные адвокатами Удальцова. А именно, заявления Удальцова с призывом провести акции протеста, в том числе и несанкционированные, в поддержку заключенных по уголовным делам. Эту бумагу Минюст переслал в адвокатскую палату Москвы», — сказал Воловельский.

Также он отметил, что в интервью, о которых идет речь, адвокаты излагали свою точку зрения. По мнению Воловельского, таким образом Удальцову хотят «заткнуть рот».

Как сообщал ранее «Диалог», координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов является фигурантом так называемого «болотного дела». По версии следствия, он организовал массовые беспорядки на Болотной площади в Москве в мае прошлого года. В свою очередь, оппозиционер отрицает, что массовые беспорядки в принципе имели место, и называет дело политическим. Сейчас Удальцов находится под домашним арестом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!