88$ 94.3€
20.59 °С
Новости Все новости

Александр Конфисахор: Увеличить инвестиции в Петербург помогут улыбки

13 августа 2013 | 17:30

Александр КонфисахорУвеличить инвестиции в экономику Петербурга помогут улыбки горожан друг другу. Так считает политолог Александр Конфисахор. Свою точку зрения он высказал ИА «Диалог», комментируя планы Смольного по подготовке маркетинговой стратегии Северной столицы.

«В первую очередь, людям надо научиться улыбаться друг другу. Если посмотреть на наших горожан: в каком виде они ходят — в, мягко говоря, пасмурном, по улицам. Такое ощущение, что они всех не любят, всех ненавидят, всех готовы убить. Это, естественно, накладывает отпечаток на то, можно ли сюда вкладывать деньги или нельзя, если здесь такие злые, такие недовольные друг другом и собой, люди. Если мы посмотрим заграницей, то там все друг другу улыбаются, друг с другом здороваются, как будто знакомы», — уверен Конфисахор.

Также он отметил, что существуют и другие факторы, которые помогли бы увеличить инвестиции в экономику Северной столицы. Это, в том числе, экономический и политический аспекты.

Как сообщал ранее «Диалог», петербургский комитет по инвестициям объявил тендер на разработку маркетинговой стратегии города. Она будет направлена на увеличение инвестиционной привлекательности Северной столицы. Концепция обойдется бюджету региона в 2 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!